П`ятниця, 24.11.2017, 03:38
Юрій Луканов - серйозний журналіст, який часто валяє дурня
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Основне меню
Почувайтеся як у дома, але не забувайте, що в гостях [1]
Новини [3]
Свіжа козюлька [35]
Поточні міркування і спостереження [11]
Колонки [29]
Розслідування [4]
ЗМІ про [31]
Інші матеріали
Головна » 2008 » Січень » 17 » Был ли Бандера мазохистом?
06:52
Был ли Бандера мазохистом?
Создатели фильма "Три любви Бандеры" залезть в лостель героя так и не рискнули
Олесь БУЗИНА
7декабря в Киеве прошла презентация документального фильма Юрия Луканова «Три любви Степана Баядеры». Национальный менталитет требует, чтобы плоды отечественного творчества хвалили. На сей раз я решил последовать этой традиции. Хотя бы отчасти.
Хорошо, что такой фильм есть (хоть почесать язык на культурную тему можно). Хорошо, что его сделала абсолютно независимая от государства группа, кстати, на шару. Хорошо, что ей помог известный телеведущий Мыкола Канишевский. Теперь о плохом.
Двадцатипятиминутный фильм (тоже в «лучших» традициях отечественного менталитета) получился робким и эклектичным. Чувствовалось, что Юрий Луканов боится чётких оценок и хочет обойти острые утлы. Стараясь завлечь к экранам обычных незаполитизированных зрителей, включая домохозяек и их собачек, он попытался выкинуть бульварное коленце, сыграв на интересе к личной жизни. Но, к сожалению, по словам Лука-нова, у него «есть определенная грань, которую не хотелось бы переступать». А если не изжить комплексов, не стоит пытаться говорить о личном. Не получится!
.Поэтому мой вопрос на пресс-конференции — «Был ли Бандера мазохистом?» — восприняли как шокирующий. Мол, опять этот Бузина чудит в своем духе. Юрий Луканов даже признался, что никогда об этом не задумывался. А напрасно. Тот материал, который ему удалось собрать, наводит на определенные размышления.
По свидетельству соседки семьи Бандер Анастасии Ива-нюк, будущий национальный герой, готовясь к тюремным испытаниям, сек себя ремнем до крови и загонял иголки под кожу. А влюбился в Юлию Якимович — девушку из соседнего села, имевшую репутацию довольно легкомысленной барышни. Об этом он сам признавался в юношеских стихах: «С1 говорять: твоя хиба — молода ти 1 пуста». Чем не признак мазохизма? Проявившийся, кстати, даже в знаменитой фразе Степана Банде-ры: «Присуд смерт! приймаю», произнесенной после избрания главой ОУН. Явно этот парень хотел пострадать, что у него и получилось.
В «политической» части фильма проглядывала та же робость, что и в «эротической». Создатели только скользнули по сюжету взаимной звериной вражды между крыльями ОУН — бандеровцами и мельников-цами. А интересно было бы в ней покопаться — ведь спровоцировал ее именно Бандера и его окружение — националистическая молодежь, стремившаяся к власти над организацией. Именно эта междуусобица помогла опутать ОУН сетью агентов сразу трех спецслужб— польской, немецкой и советской, что в. конце концов и привело к ее разгрому.
Вообще, в «Три любви» слишком многое не вошло, как удалось выяснить мне в личном разговоре с Лукановым — когда, сидя у меня дома, мы еще раз , пересматривали фильм. Причем, на мой взгляд, не вошло самое интересное — например, то, что Бандера был невысокого роста — всего 1 м 64 см, болел в детстве рахитом и знал приемы джиу-джитсу. Одним словом, попытка создать психологический портрет не удалась. А могла бы. Материал обязывал,
Премьера фильма «Три любви Степана Бандеры» 20 декабря на канале ЮТУ, в программе «Люди».
 
11.12.98 г. "ВЕДОМОСТИ"
Категорія: ЗМІ про | Переглядів: 419 | Додав: lukanov | Теги: Бандера мазохіст? | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
This is way better than a brick & mortar establismhent.

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Січень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Block title
Теги
Вона працює а ми? Путін і стовп Тимошенко піарить Есхіла Симоненко і Ткаченко плюнули журнал Напади на журналістів Депутат Ткаченко і бухвет Янукович почує і що? Про теплі яйця на долоні Свинячий грип - не трихомоноз Литвин - плагіатор геноцид - президент України Янукович не читатель Бандеру позбавити героя Бандера сміється Янукович скаже як завяже Геній лисий Бузина Рибка - гордість чоловіча Сковорідк Фестиваль одного фільму імені Азаро Перша книга про третього президента Бандера мазохіст? Любові Бандери на зйомках фільму Бандера писал стихи Табірний роман у листах Українське кіно в голландському фес Рецензія фільму про Валерія і Джекі Вони в житті не зустрілися Півгодини про Козюльки Гітлерувати - не злочин Козюльки з носа України Толстой поруч з Лукановим Премія імені Берії П'яні вбивці чи без вини винні? За що мені любити донбасян? Табачник: полковник запасу - мініст Ліна незрівнянна Бакай - шахраї Жертва насильницької українізації В Україні нема російськомовних регі Табачник помирився з Колесниковим дискусія не про Бандеру Сталін біля своїх жертв Могильов - Бабруйськ Шевченко це Сталін Рідна Москва Бандери Кремль визнає Бандеру Янукович яйце і вінок ЧА і УПА SMS шахрайство білі шкарпетки Кучми Донбасяни-2 пологівський маніяк кукурікає колісниченко Михалков провал фільму Голодомор без перспективи Стаханов - Фхметов Кіріл Мазепа і свідоміти Не вбивайте Януковича! Азаров і пеня Проституційний суд простодушність грабіжників Путін задушиш у обіймах? Пшонкіна прокуратура фальсифікації шістнадцять років том Януковичу заборонено Наступна Ліна Костенко? Всі сидять япона мать! рік при владі Януковича куди стрибати замість гречки? бійка у ВР
Лічильник
Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz